袋の裏には作り方
もちろんさっぱり読めません。
漢字が使われているので、なんとなくイメージはわくのですが。
麺はこんな感じ。
細めのちぢれ麺。どっかで見たことあるような・・・・
調味料が2袋。
塩系なんでしょうか、調味料の色がすごく薄く感じます。
油がすごい・・・
さて、早速調理。
ラーメンなんてのはなべに湯を入れ沸騰させて煮込むのが常識。
なべで湯を沸かして麺を投入!
・・・直後、スープにほんのり色が・・・
しまった!こいつ、チキンラー○ン系だ!
道理で説明書きに”湯に入れて蓋して3分”みたいな文字があったわけだ〜
あわてて火を止めどんぶりにIN!
蓋の上に調味油を乗せて油を溶かしておきます。
3分たったら蓋を取って調味料を入れてかき混ぜて・・・
できあがり!
やっぱり色は薄め。思ったほど油が浮いていません。
では実食!
・・・薄味あっさり系。
某チキンラー○ンのさらに薄味系という感じ。
油が効いているせいか、それなりに味があって、これはこれでありかと思える味です。
ただ、最近濃い味のラーメンをよく食べるせいか、ちょっと物足りない感じでした。
どちらかというと疲れた胃を休めるラーメンみたいな味。
気になる方はお試しあれ〜〜(台湾まで行って買ってきてね^^;)