Demeshin 's Personal Weblog

なっぱ

今まではおばさんがつけていたなっぱ。
今年はお袋と私でつけることに。
111123なっぱ1.JPG
111123なっぱ2.JPG
111123なっぱ3.JPG















塩加減がよくわかんない・・・・

2011/11/23(Wed) 15:56:18 [1609] demeshin

Re:なっぱ

野沢菜漬けの季節ですね。お疲れ様です。
塩加減はなかなか難しいです。まる。

2011/11/24(Thu) 01:17:44 [1610] まあく

Re:なっぱ

実際に食べられるようになるまで、どんな塩加減かわからないところが難しいです。
いつもは塩をきつめにして、春先まですっぱくならずに食べられるようにしているんですが、はてさて・・・

2011/11/24(Thu) 23:07:30 [1611] demeshin

Re:なっぱ

塩甘めにして、一気に食っちゃうのもいいぞ。

2011/11/25(Fri) 16:10:31 [1612] 八戸宏

Re:なっぱ

>一気に食っちゃうのもいいぞ。

量が多すぎて^^;

2011/11/28(Mon) 22:05:59 [1613] demeshin

投稿パス:

名前:  題名:


パスワード: 
"やってみせ.."で有名な海軍将校の名前(数字4桁) : 

Next >> [LEDシーリングライト]
Back >> [秋の味覚!]