早速ふたを開け、中身を取り出します。
春雨、かやく、ソースの3袋。
春雨まで袋入りなのは意外でしたが。
作り方は普通の焼きそばと一緒。
春雨とかやくをカップに入れ、お湯を入れて3分後にお湯を捨ててソース絡めて出来上がり。
で、春雨を入れてかやくをぶちまけて・・・
この黒いのは何だ?まさかしい〇け・・・
きくらげでした。
私、キノコ全般だっ嫌いでして、きくらげは唯一食べられるキノコだったので一安心。
ほんっとに、中華とか五目とかゆうやつは要注意だったりします。
安心したところで先へ進みます。
出来上がりはこんな感じ。
ソースも普通の焼きそばソースではなく中華風になっています。
春雨が一塊になっちゃってて、なかなかソースが絡まなかったのが難点。
で、味は・・・
中華春雨サラダのソース風味あったか麺という感じ。個人的には好きな味です。
量がちょっと寂しいけど、意外としっかり食べた感がありました。
春雨好きな方はぜひお試しあれ〜〜