袋には韓国語で作り方が書いてあるのですがさっぱり読めません。
といってもはやりインスタントラーメン、作り方は大して差がないはず。
わずかな絵を頼りに作っていきます。
まずは麺をなべで煮ます。
麺はちょっと太め。
日本のものとあんまり変わりません。
で、かやくとスープを入れるだけのはず。
かやくとスープ。これもパックの見た目はそんなに変わりません。
かやくはこんな感じ
乾燥野菜。ねぎっぽい物と葉物っぽいもの。
なべに投入!ついでにスープも投入!
・・・なんか、スープの粉がやけに赤い色をしています。
ちょっとかき回してみて・・・・
うん、やばい。
この色とこのにおいは間違いなく辛い!
・・・からいの苦手なのに・・・
作ってしまったものはしょうがない。
どんぶりに盛り付けます。
白いどんぶりに赤いスープが映えます・・・
一口すすって・・・
ぐふっ!麺をすするときの湯気が辛い!のどに突き刺す様な辛さ。
まだ麺を口に入れてないのに一瞬むせてしまいました。
意を決して、再度一口。
・・・・・・
辛い!!!!!!唇からのどの奥まで焼け付くような辛さ!
辛いというより痛い!
水がないととてもじゃないけど飲み込めません!
それでも捨てるのは忍びないと、水をがぶがぶ飲みつつひーひー言いながら・・・
かろうじて麺のみ完食。
とてもスープまで飲めませんでした。
しかも、食べ終わってからも口の中の痛さは続き、15分位水を飲みまくってました・・・
麺より水でおなかが膨れたりorzこのラーメン、まだ3袋ほど残っています。
誰かチャレンジする??>某氏&某氏