Demeshin 's Personal Weblog

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仕事におわれて更新できません・・・

眠いorz

2007/02/20(Tue) 07:37:41  [一般] | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:10

タンタンメンカップ!!

こんなの見つけてしまいました〜〜
タンタンメンカップ














なんと、あの元祖ニュータンタンメンのカップラーメンバージョン!SAVEONのご当地メニューコラボレート企画だそうです。
県外チェーン店のラーメンがご当地として選ばれるのもすごいと思うのですが、監修が上田店店長というのも驚き
上田店長監修














ちゃんと上田店のお店の写真も載っています。
上田店風景














まあ、このタンタンメンチェーン、HP持っているのは上田店のみ、がんばっているのも上田店くらいなの?ってかんじですので当然かも(他県のお店のファンがこのページ見たら怒られるかな・・・)

それはさておき、このカップがどれくらいお店の味を再現しているか、実際に食べてみました〜〜

まずは中身。
開封














こんなかんじで具が詰まっています。
広げてみるとこんな感じ
中身














上段真ん中が麺。まるでカップうどんのように太いんですが・・・
下段両端が具。先に入れておくのと後から入れるものの2種類。
上段左端が後のせ乾燥具材。
こう見ると、結構豪華なつくりとなっています。

早速作り方。・・・・ってあれ?どこに書いてあるの? としばし探したら。。。

作り方














ふたの裏にしっかりと書いてありました。
こちらには上田店のほかに軽井沢店も紹介されています。

まずは麺と具材をいれます。
麺と具材投入














実際、面の手ごたえが今までのカップめんにはない感じですちょっと不安になりつつも、お湯を投入してふたをします。
ふたの上に














ふたの上にスープとレトルトの具を乗せて暖めておきます。
このまま5分!長い!
まあ、面の太さを考えればこんなもんでしょうか?
しばし暇ができたので、後のせ乾燥具材とやらを見てみると・・・

具材?














まんまとんがらしやんけ〜〜

そうこうしている間に5分が過ぎます。
ふたをあけ














ふたを開け、スープとレトルトの具を入れて完成。
・・・乾燥具材をいれないといまいち雰囲気出ませんね。

具材を入れる















そう、このうっすらとした赤みがニュータンタンメンの真骨頂!!
(ちなみに写真は唐辛子を1/3程度入れた状態)

早速試食です!

・・・これは・・・

ふと麺がしこしこしていて、歯ごたえがあります。スープも結構がんばってる。
想像よりうまいです。さすがにお店の味そのものとは行きませんが、その辺のカップラーメンよりはずっとうまい!
これはニュータンタンメンのファンなら買いでしょう〜〜

ちなみに、辛さは、付属の唐辛子を全部入れてお店の普通くらい。ちょうどいい辛さでまんぞくでした〜


2007/02/04(Sun) 20:55:53  [一般] | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:3

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