Demeshin 's Personal Weblog

ぎんなん

この間の例会で、大量の銀杏をいただいてしまいました〜〜

というわけで焼き銀杏!

ストーブの上にころころっと乗せて

ストーブの上において














このままだとはねて危ないのでやかんのふたを乗せます。

やかんのふたを乗せて















ちょっと待ってるとぽんとはねる音がするので、ふたを動かして銀杏をひっくり返して。

音がしなくなったら出来上がり

できあがり














焼き立てサイコー!
ちなみにこのやり方だとちょっとこげができてしまうので料理に入れるには不向き。
焼き立て熱々をいただくにはベスト!(だと思ってます)

2014/11/18(Tue) 20:55:53 [2277] demeshin

Re:ぎんなん

召し上がって頂いてるようで何より。
今月号には「その前段」が載ってたりして・・・
良かったら読んでやって下さい。

2014/11/20(Thu) 09:22:05 [2278] comet

投稿パス:

名前:  題名:


パスワード: 
ひとよひとよに(半角数字で) : 

Next >> [WingWeb発行〜]
Back >> [iOS8.1アップデート!]