Demeshin 's Personal Weblog

スタバのインスタントコーヒー イタリアンロースト編

イタリアンロースト















スタバのインスタントコーヒーその一は”イタリアンロースト”
まずはこちらから試飲することにします。

で、ふと気がついたことが。

”スタバのコーヒー、飲んだことがない!”

だって、近くにスタバはないし、もともとサテンでコーヒーって趣味がないし、たまに東京に行ってスタバの前を通ったりすると、結構込んでいて、あまり入ろうと思わないし・・・

ということで、比較対照は”うちで飲んでいるドリップコーヒー”だったりします。
単なる平民がスタバのコーヒーを飲んだ感想とでも思ってくださいませ。

パックの中身














蓋を開くと、中身が3本入っています。
とりあえず3杯は飲めるわけですね〜〜
で、そのうちの1本を出して、裏を見てみると。

パック裏に作り方














裏側にもご丁寧に作り方が。
とりあえず試飲の感想なので、作り方どおりに作ってみます。

まずは粉をカップに入れます。
粉をいれ














そして、熱湯を注ぎます。
湯を注いで














できあがり。
出来上がり















お湯を注いだとたん、ふわっと香りが立ち上ってきます。
で、この香りをかいだとたん、いやな予感が。

一口飲んでみて、”ああっ”って思っちゃったり。

つまり、イタリアンロースとはほぼ酸味がない、苦味だけのコーヒーで、私の苦手な部類のコーヒーだったりします。
といっても、苦いだけというよりは”苦みばしった”という言い回しがぴったりくるような苦味。こっち系統の味が好きな人にとってはおいしいのではないでしょうか。

さらに飲み進んでいくと、あるところで香りがすっぱりとなくなります。
この辺は、インスタントだからしょうがないところでしょうか?某有名インスタントコーヒーの香りの立ち上り方と消え方がそっくりだったりしますが。

で、飲みきる直前、コップの底にとけきらない粉が舞っていたりします。
ドリップコーヒーを細引きで引いて入れたときのようです。
というか、これ、ほんとに溶けないで残っています。もしかしてほんとにコーヒー豆の粉??


というわけで感想。
酸味嫌いな人にはおいしいであろうコーヒー。
感じは某有名インスタントコーヒーよりちょっと上って感じ。
ただ、個人的な嗜好の違いのせいで、あまり楽しめないコーヒーでした。

次回はコロンビアだ〜〜〜!


2010/04/03(Fri) 22:04:09 [1105] demeshin

Re:スタバのインスタントコーヒー イタリアンロースト編

うまそうな気がします。
酸味も苦みも特徴ですから。
それにしても、マメに応募してるのね〜
さすが。

2010/04/03(Sat) 20:38:45 [1107] まあく

Re:スタバのインスタントコーヒー イタリアンロースト編

すでに、何で応募したかまったく記憶になかったりしますが^^;

まあ、応募したときもきっとあたると思ってはいないので、商品が届いたときに”怪しい”と思ったのは内緒--;

2010/04/04(Sun) 23:18:02 [1108] demeshin

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